会员零售将采取沃尔玛山姆俱乐部的四个秘密

时间:2019-03-24 23:47:34 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

作为会员零售,客户必须每年支付150元的会员费才能成为Sam会员购物。

即便如此,山姆在中国的10家门店仍然吸引了超过110万名付费会员,多年来更新的卡片费率已超过70%。

在全球范围内,799家Sam's Club商店的年营业额为490亿美元。

会员零售业务背后是一项很好的业务,Sam's Club如何坚持客户?

秘密1:控制项目的数量不是很花哨,也不是令人眼花缭乱的照明。 Sam的会员店更多地依赖于最具成本效益的产品,并通过简单方便的展示吸引简单的会员。

然而,“一旦选择了正确的商品,单个商品每天出售一张卡就不成问题,”温安德说。

与大型超市中的物品数量不同,Sam's Club仅提供20,000到30,000件物品,只提供有限的物品选择。——中国的物品数量已从几年内的10,000件减少到约4,400件。

对于商店中的每个附加项目,它需要经历“购买,分发,接收和加载”的过程。这将不可避免地涉及物流,劳动力和运营成本,因此“如果物品总数控制在一定范围内,则可以控制。成本,反过来降低了销售价格。

“由于物品数量远远低于普通大型超市,因此Sam采购团队比普通超市更具挑战性。

例如,在同一类别中,在其他超市购买的10个商品中可能只有一个或两个畅销商品,并且Sam会员商店必须准确地识别可能最受消费者欢迎的两个或三个商品。继续吸引和留下来。直播会员客户。

判断各种产品中潜在的畅销商品已成为Sam采购团队的主题。

Wendard几乎每天都会向采购团队提出同样的问题:如何让Sam的会员店拥有更多与众不同的产品?要做到这一点,Sam的购买需要知道Sam正在服务的客户;并学会像成员一样思考他们真正需要的商品。

Sam的采购团队坚持“成为会员采购代理”的原则,严格检查品牌,产地,供应商,质量,价格等因素,筛选出最具成本效益和最畅销的产品。秘密2:会员店纪律严德说:“零售业有一种说法,'零售是细节','会员店是纪律'。

我们的纪律是严格控制商品质量,同时有效控制成本,确保价格优势。

“山姆会员商店经营新鲜食品,干货,家电,家居,服装等类别,约有4,400件。

为了控制成本,Sam的会员店除了严格限制物品数量外,还严格控制单件物品的采购。 “同样的价格,尽可能增加价值,也是降低成本的一种方式。”

必须严格按照原产地,供应商,质量和价格等因素筛选每个项目。

以绿叶蔬菜为例,山姆新鲜蔬菜水果采购经理陈希德告诉记者,为确保商品质量,首先要检查供应商的资质。 Sam要求绿树成荫的供应商必须拥有自营农场,以便更有效地确保对种植过程和第二次测试的监测;第二,Sam的采购人员必须到农场进行检查,通过各种审核,他们可以成为Sam的供应商;进入Sam采购系统的供应商仍然需要进行年度审核和第三方审核。

山姆深圳总部90多人的采购团队和四个区域采购办事处的工作人员经常需要到全国各地旅行,为会员选择高质量,高性价比的产品,并使用海外供应商,沃尔玛的兄弟公司,国际代理商等资源选择更好的进口商品并比较价格。

Sam会员店进口约20%的商品,包括各种食品,如新西兰的奇异果,智利樱桃,比利时松露,美国蔓越莓等;家用厨房用品有康宁刀具,德国龙腾高级咖啡机等。

与此同时,Sam的大部分产品都是大而简单的复合包装,通过大批量购买降低了成本。

卡式显示器也是Sam降低运营成本的方法之一。这种方法已经应用于许多商品类别:装有货物的纸箱整齐地放在1米×1.2米的木板上,高度约为1.4米。

货物从配送中心运送到购物中心后,外包装可以用叉车直接放在地上并出售,省去了繁琐的拆卸,装载和补给过程,大大节省了运营成本。正如温安德所说,由于会员店的特殊性,经营会员店比经营一般超市更具挑战性。 “始终保持纪律和维持低成本运营是一项非常艰巨的任务。

“秘密3:Sam's Club的要求很高,是沃尔玛世界上最成功的格式之一,也是沃尔玛中国的发展引擎之一。

温安德表示,未来,山姆的会员店将加速在中国的发展。

目前,七个Sam的会员店项目已经签署,并将在未来两到三年内开放。

与此同时,Sam仍在寻找更多城市并寻求更多发展机会。

对Sam而言,中国零售市场远未饱和。 “许多大城市可以容纳不止一家Sam的会员店。”Wen Ander认为,发展的困难在于寻找符合Sam“严格”标准的房地产项目。

这通常意味着周边地区约有500,000名潜在成员;位置很方便,有足够的停车位;该商场可由Sam的9米高,6米长,20,000平方米宽的购物中心经营; Sam的成本控制要求。

出于这个原因,Sam通常在房地产项目开始的早期阶段与开发商合作,寻找符合上述条件的项目。

秘密4:积极尝试电子商务除了传统的实体店业务外,山姆中国团队还在探索多渠道服务成员的新模式。

截至2010年底,Sam的网上商店首次在深圳推出。

Sam的网上购物依赖于实体店。目前,日常使用和百货商店等在线业务覆盖了除苏州以外开设山姆会员店的七个城市。

今年,Sam在深圳,广州和上海推出了新鲜,冷藏和冷冻食品的在线购物服务,并将在更多地区推广。

虽然山姆的网上购物仍处于起步阶段,但温安德表示,客户对此业务的反馈非常积极,特别是对于交通拥挤的大城市。