你可以有情绪,但不要受它的影响。

时间:2019-03-25 05:56:29 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

你可以有情绪,但不要受它的影响。

作者:未知

近日,着名主持人何伟在综艺节目中的主题已率先进行热门搜索,引起了众多网友的关注。原因在于节目录制现场。由于对比赛结果的不满,球员们开始互相发誓,一小块肉甚至踢了一下衣服。在他多次停止并失败后,他说,“我对你很失望,”他愤怒地离开了现场。之后,他解释说:“我觉得它们在嘈杂的情况下非常不起眼。遇到问题时,它们必须以解决问题为基础,而不是作为唯一的选择。”一些心理学家指出,生气并不一定意味着没有负面情绪,但负面情绪不应该转移给无辜的人。一个人发脾气的本能,控制脾气是一种技能。换句话说,人们总是需要两种能力,说话和情绪稳定,你可以有情感,但不受它的影响。这些人才是保守的人。

那么人们如何管理自己的情绪呢?

管理情绪的第一步是我们需要意识到我们当前的情绪并认识它并接受它。任何情绪都是我们人性的一部分,应该以现实和冷静的方式呈现。举一个简单的例子:当一个小男孩悲伤和哭泣时,成年人常说:男孩必须勇敢,不能像女孩一样哭!有了这样一个概念,当一个男孩长大后,他自然会设法避免和抑制悲伤的情绪。然而,现实生活中的各种大事可能会引起悲伤和悲伤。由于男人不应该哭,他们只能转变成其他形式的发泄,如烦躁和烦躁。

情绪管理的第二步是了解情绪的来源。首先,简要介绍心理学中的“ABC”理论。 “A”代表一个事件,“C”代表情感。我们经常认为“A”会导致“C”,例如“你(A)让我生气(C)”。但想一想,因为同样的“A”并不适合不同的人。通向相同的“C”,还有另一种媒介“B”真正让我们感受到情感,也就是说,我们每个人都对事件进行解释和观察,并且它与我们一起积累了经验,意见甚至价值观。密切相关。既然你明白关键点是你自己的“B”,那么探索让你感觉如此强烈的“B”是否合理?如果它太单侧和极端,适当调整“B”,你自己的“C”将改变。例如:同样是收到临时加班通知,如果“B”是“老板正在剥削我,我真的很倒霉”,那么下一次加班必须非常沮丧;如果“B”是“看起来老板仍然离不开我”,那么你就会急着加班。因此,面对同样的问题,生气或微笑完全取决于你。

情绪管理的第三步是尝试以适当的方式表达情绪,这既可以减轻自己的压力,也可以缩小与周围人的心理距离。例如,面部工作的巨大压力,而不是通过脸上的一巴掌,不分青红皂白地指责下属发泄,最好说:“这个项目太复杂了,给我们的时间非常有限,确实有相当困难,我感到非常焦虑,也有点担心,但幸运的是,你有经验的下属帮助我,我感到很多心。“我想来到下属听到这样一个真诚和真实的分享,我感到更舒服,愿意更加努力地承担起你的一些责任。

情绪管理的第四步,缓解和缓解内心不适的感觉,让你感到不舒服。有很多方法可以找到合适的方法。有四种最简单,最有效的方法:说出来,写出来,画出来然后大喊大叫。你也可以想象,通过健身,跑步,玩耍,跳舞等运动,不良情绪会像球一样被拍摄或者出汗,这会给你带来快乐的感觉。此外,您还可以听音乐,散步,购物,按摩和芳香疗法。

简而言之,我们是情感的主人。只要我们愿意面对属于我们的情感,我们就有能力管理它们,而不是情绪。